Internet (sites)

Le classement est alphabétique et n’est pas le reflet d’un ordre de préférence. Je ne recense ici que les sites que je consulte.

Alphonse Daudet

Ce site a eu la gentillesse de mettre le mien en lien à l’occasion de la publication de la brochure:

Le secret de Maître Cornille suivi de Tableau des farines de froment

Conserves

Consulté il y a plusieurs mois concernant la pectine, j’avais rapidement reçu les réponses que je cherchais.

Cuisine

Je consulte régulièrement ce site dont au moins un des animateurs est un professionnel. De plus, il prend la peine de répondre aux questions.

Cuisine italienne

Madame Pezone est également l’auteur de livres de cuisine, très clairs et dont les recettes sont réalisables. Elle aussi répond aux demandes envoyées par mail.

Gastronomie moléculaire

Ce lien vous dirigera sur le blog de Hervé This, créateur avec Nicholas Kurti de cette science. Il étudie la physico-chimie culinaire et a publié plusieurs ouvrages passionnants sur le sujet. A noter qu’il n’est pas cuisinier. Lui aussi répond aux demandes par courrier et ses réponses sont toujours bien documentées.

Pains

Je vais régulièrement consulter ce site. Le lien vous affichera directement la page présentant les défauts du pain.

Pains – videos

A plusieurs reprises le visionnement de ces videos m’a rendu service. Elles s’adressent aux amateurs.

Pâtisserie

J’ai déjà contacté son animateur à quelques reprises et à chaque fois j’ai obtenu des réponses rapides et satisfaisantes.